OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA IGP TOSCANO BIOLOGICO
EVO = OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
Prodotto da agricoltura biologica certificata. Il livello di eccellenza è ottenuto da olive provenienti da cultivar di Frantoio, Moraiolo, Leccino raccolte con il metodo della brucatura generalmente effettuata a mano.
Le olive vengono avviate alla molitura entro un tempo max di 48 ore dalla loro raccolta.
Colore: L'olio ottenuto è di colore giallo dorato, limpido, con sottili sfumature verdi.
Aroma: Al naso è deciso e ampio, fruttato medio e talvolta intenso, ricche note vegetali di carciofo, cardo di campo e cicoria cui si possono associare intense note balsamiche di menta, salvia e rosmarino.
Il gusto è pieno e complesso ,con toni speziati di pepe nero e mandorla.
Amaro e piccante presenti in modo armonico ed equilibrato.
Abbinamenti: Ottimo su carpacci, cruditè, insalate di polpo, pesce crudo e alla brace, carni alla griglia, formaggi stagionati, pasta.
Non ci sono prodotti in questa categoria.